mosterei grassl header

 

 Unser Betriebsablauf:

 

Wir pressen für Sie:

 

          • Äpfel

          • Birnen (nur hartreif und in Verbindung mit Äpfeln)

          • Quitten (nur an speziellen "Quittentagen")

 

Vereinbaren Sie erst einen Termin mit uns und dann sammeln Sie Ihr Obst. Nennen Sie uns die Obstart sowie die grob geschätzte Menge. Ab einer angelieferten Mindestmenge von 50 kg pressen wir Ihr Obst zu Ihrem Saft.

In unserer Mosterei wird Ihr Obst nun gewaschen, gemahlen, kalt abgepresst, pasteurisiert und abgefüllt in Bag in Box.

Auf Wunsch können Sie Ihren Saft auch ohne Pasteurisierung erhalten (z. B. für die Herstellung von Most). Dabei ist es wichtig, dass Sie genügend Behälter (kein Glas) mit einer mindestens 5 cm großen Einfüllöffnung mitnehmen. Fässer und das notwendige Zubehör für die Mostbereitung können Sie bei uns kaufen.

Erfahrungsgmäß ergeben 100 kg Äpfel ca. 60 -70 Liter Saft. Die Ausbeute ist abhängig von Sorte und Reifegrad.

Tipp: Je mehr Sorten Sie mischen, desto aromatischer wird Ihr Saft.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

 

phone1

 

Wir freuen uns auf Ihren Anruf (Montag bis Freitag von 13 bis 15 Uhr).

Telefon : 08166 5545